Ингредиенты:
- - черри 300г
- - чеснок 3 зубчика
- - зелёный лук несколько стеблей
- - растительное масло 3 столовые ложки
- - филе красной рыбы 2 кусочка
- - соль, перец белый молотый по вкусу
- - сухое белое вино 250мл
- - свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки
- - сахар 1 чайная ложка
Для начала черри разрезаем на половинки. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Зелёный лук нарезаем.
Берем сковороду, разогреваем ложку масла на среднем огне. Кусочки рыбы присаливаем, перчим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и накрываем фольгой.
Добавляем в сковороду оставшееся масло. Обжариваем чеснок до появления аромата. Добавляем вино, лимонный сок, соль и перец. Готовим соус на небольшом огне примерно 7 минут, чтобы его объём уменьшился наполовину.
Добавляем помидоры вместе с луком и сахаром, перемешиваем. Возвращаем рыбу в сковороду и готовим ещё примерно по 3 минуты с каждой стороны. Блюдо готово. Приятного аппетита!