Ингредиенты:
- - филе красной рыбы 300г
- - филе трески 300г
- - картофель среднего размера 4 штуки
- - репчатый лук 1 штука
- - морковь 1 штука
- - укроп ½ пучка
- - растительное масло 3 столовые ложки
- - овощной бульон или вода 1200мл
- - соль по вкусу
- - сливки жирностью от 20% 300мл
Для начала рыбу и картошку нарезаем средними кусочками, лук — мелкими. Морковь трем на крупной тёрке. Укроп измельчаем.
Берем сковороду, разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем лук с морковью до мягкости. Добавляем картошку, заливаем горячим бульоном и варим 10–15 минут.
Добавляем в суп рыбу, соль и тёплые сливки. Варим ещё 7–10 минут. Добавляем укроп, перемешиваем и снимаем с огня.