Ингредиенты:
- - чеснок 3 зубчика
- - пармезан 70г
- - сливочное масло 3 ст. ложки
- - очищенные креветки 500г
- - соль по вкусу
- - сливки 20%-ной жирности 300мл
- - кукурузный крахмал ½ ст. ложки
- - белый или чёрный молотый перец по вкусу
- - копчёная или сладкая паприка ½ ч. ложки
Для начала очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс. Пармезан трем на мелкой тёрке.
Берем сковороду, разогреваем 2 столовые ложки масла на среднем огне. Креветки слегка присаливаем и партиями подрумяниваем со всех сторон. Выкладываем на тарелку.
Добавляем оставшееся масло и, часто помешивая, готовим чеснок полминуты-минуту. Добавляем сливки, смешанные с крахмалом. Затем пармезан, соль с чёрным перцем и паприку. Убавляем огонь до небольшого и варим соус до лёгкого загустения.
После чего возвращаем креветки в сковороду. Перемешиваем и через минуту-две снимаем с огня. Блюдо готово. Приятного аппетита!