Ингредиенты:
- - черри 250г
- - вяленые томаты 30г
- - чеснок 3 зубчика
- - пармезан 50г
- - шпинат 100г
- - лимон 1 штука
- - растительное масло 3 столовые ложки
- - стейки из красной рыбы 2 штуки
- - соль по вкусу
- - перец белый молотый по вкусу
- - сливки 33%-ной жирности 250г
- - хлопья красного перца по вкусу
Для начала нарезаем черри на половинки или четвертинки, вяленые томаты — на небольшие кусочки.
Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Сыр трем на мелкой тёрке. Шпинат измельчаем. Мелкой тёркой снимаем цедру с лимона, из мякоти цитруса выжимаем сок.
Берем сковороду, разогреваем масло на среднем огне. Рыбу солим и перчим. Обжариваем по 3–4 минуты с каждой стороны и выкладываем на тарелку. В той же сковороде за полминуты подрумяниваем чеснок. Добавляем черри вместе с вялеными помидорами. Готовим 3 минуты.
Выкладываем в сковороду шпинат и помешиваем, пока он не увянет. Добавляем тёплые сливки, пармезан, соль и хлопья красного перца. Тушим соус 3 минуты. Перемешиваем с лимонным соком и цедрой. Возвращаем рыбу в сковороду и готовим в соусе ещё 3–4 минуты.