Ингредиенты:
- - лимон ¼ штуки
- - тунец в собственном соку 90г
- - майонез 2 чайные ложки
- - дижонская горчица ½ чайной ложки
- - соль, молотый чёрный перец по вкусу
- - авокадо ½ штуки
- - длинный огурец 1 штука
Для начала мелкой тёркой снимаем с лимона цедру и выжимаем из него 1 чайную ложку сока.
Сливаем жидкость с тунца, разминаем его вилкой. Смешиваем с цедрой, лимонным соком, майонезом, горчицей, солью и перцем.
Далее очищаем авокадо и нарезаем небольшими брусочками. Огурец нарезаем длинными тонкими лентами. На каждый ломтик огурца выкладываем по 2 чайные ложки тунца и 2–3 кусочка авокадо. Сворачиваем в рулетики. По желанию смешиваем майонез и шрирачу, и подаем соус к закуске.