Ингредиенты:
- - тунец 60г
- - соус понзу 100г
- - соевый соус 20г
- - лимонный сок 10 г + для масла
- - мёд 10г
- - имбирь по вкусу
- - арбуз 75 г + для айоли
- - морская соль по вкусу
- - лаймовый сок по вкусу
- - цукини 30г
- - огурец 30г
- - салат-латук 50г
- - виноградное масло по вкусу
- - молотый чёрный перец по вкусу
- - чеснок 1 зубчик
- - яичные желтки 2 штуки
- - горчица 15г
- - оливковое масло 100г
- - зёрна льна, кунжута и чиа по вкусу
Для начала маринуем тунца в смеси понзу, соевого соуса, лимонного сока, мёда и тёртого имбиря на 30 минут.
Арбуз нарезаем и смешиваем с морской солью и лаймовым соком. Цукини и огурец нарезаем тонкими слайсами. Заправляем овощи и салатные листья смесью виноградного масла, лимонного сока, соли и перца.
Измельчаем чеснок, смешиваем с желтками, горчицей и оливковым маслом. На 100 г получившегося соуса айоли добавляем 75 г арбузного фреша и 4 г лаймового сока.
Тунец нарезаем. Затем обжариваем рыбу по 15-20 секунд с каждой стороны. Наливаем на блюдо соус айоли, сверху кладем овощи, зелень, арбуз и рыбу. Посыпаем семенами. Блюдо готово. Приятного аппетита!