Ингредиенты:
- - лапша удон 250г
- - репчатый лук ½ штуки
- - сладкий перец 1 штука
- - острый перец 1 штука
- - соевый соус 3 столовые ложки
- - соус чили 1 чайная ложка
- - устричный соус 2 столовые ложки
- - рисовый уксус 1 столовая ложка
- - сладкая паприка ½ чайной ложки
- - сахар или мёд 1 столовая ложка
- - кунжутное масло 1 чайная ложка
- - вода 1 столовая ложка
- - подсолнечное масло 2–3 столовые ложки
- - очищенные креветки 400г
- - зелень по вкусу
- - кунжут по вкусу
Для начала отвариваем лапшу и откидываем на дуршлаг.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем половинками колец, сладкий перец — соломкой, острый — небольшими кусочками. Затем соевый, острый и устричный соусы смешиваем с уксусом, паприкой, сахаром, кунжутным маслом и водой.
Берем сковороду, разогреваем две ложки подсолнечного масла на огне выше среднего. Обжариваем креветки за 2–3 минуты и выкладываем на тарелку. Добавляем ещё одну ложку масла и уменьшаем огонь до среднего. Добавляем лук с перцами и, помешивая, обжариваем 1–2 минуты.
Выкладываем в сковороду лапшу вместе с креветками и поливаем приготовленным соусом. Готовим ещё минуту-две, часто помешивая. Подаем с зеленью и кунжутом. Блюдо готово. Приятного аппетита!