Ингредиенты:
- - репчатый лук 1 штука
- - чеснок 6 зубчиков
- - имбирь кусочек примерно 2–3 см
- - острый перец 2 штуки
- - кинза несколько веточек
- - мята несколько веточек
- - свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки
- - соль по вкусу
- - филе белой рыбы 600г
- - яйца 3 штуки
- - панировочные сухари 200г
- - растительное масло 500 мл
Для начала измельчаем блендером лук, чеснок, имбирь, острый перец без семян, кинзу, мяту и сок лайма.
Нарезаем рыбу порционными кусочками. Заливаем маринадом, солим, перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.
Берем 2 миски, в одной миске взбиваем яйца с щепоткой соли, в другой смешиваем панировочные сухари с солью. Каждый кусочек рыбы опускаем в яйца и обваливаем в панировке.
В глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Партиями обжариваем кусочки рыбы примерно за 4–6 минут и выкладываем на бумажные полотенца. Блюдо готово. Приятного аппетита!