Ингредиенты:
- - лимоны 1 штука
- - чеснок 1 зубчик
- - сладкий перец 3 штуки
- - оливковое масло 4 столовые ложки
- - мёд 1 столовая ложка
- - соевый соус 2 столовые ложки
- - соль ½ чайной ложки
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - очищенные креветки 500г
Мелкой тёркой снимаем цедру с лимона. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Сладкий перец нарезаем кусочками.
Затем смешиваем масло с мёдом, соевым соусом, цедрой, чесноком, солью и перцем. Смешиваем креветки с перцем, добавляем маринад, перемешиваем и оставляем в холодильнике на пару часов.
Распределяем овощи и морепродукты по шпажкам. Обжариваем до румяности на гриле или мангале. Блюдо готово. Приятного аппетита!