Ингредиенты:
- - лимон 1 штука
- - очищенные креветки 350г
- - чеснок 5 зубчиков
- - паприка молотая 1 чайная ложка
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - яйцо 1 штука
- - газированная минеральная вода 60мл
- - картофельный крахмал 20г
- - соль по вкусу
- - растительное масло 500мл
Для начала выжимаем сок из лимона. Поливаем им морепродукты. Добавляем измельчённый чеснок. Посыпаем паприкой и чёрным перцем. Аккуратно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
Для кляра взбиваем вилкой яйцо. Вмешиваем минеральную воду и крахмал. Солим. Берем сковороду, разогреваем масло. После чего обмакиваем креветки в кляр и обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Блюдо готово. Приятного аппетита!