Ингредиенты:
- - болгарский перец 1 штука
- - некрупные помидоры 4 штуки
- - филе куриных бёдер 500г
- - лук репчатый 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - оливковое масло 1 столовая ложка
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - паприка копчёная молотая 1 чайная ложка
- - орегано молотая ½ чайной ложки
- - замороженный зелёный горошек 150г
- - паста орзо 300г
- - куриный бульон около 500мл
- - шафран 1 щепотка
- - лимонная цедра 2 чайные ложки
- - лимонный сок 1 столовая ложка
- - мидии 12 штук
Для начала нарезаем перец, помидоры и курицу небольшими кусочками. Измельчаем лук, чеснок пропускаем через пресс.
Берем сковороду, разогреваем масло. Посыпаем курицу солью, перцем, паприкой и орегано. Готовим, помешивая, до румяности. После чего курицу перекладываем на тарелку. В той же сковороде обжариваем горошек, лук, чеснок и сладкий перец до мягкости.
Смешиваем с содержимым сковороды помидоры и орзо. Вливаем бульон и добавляем шафран. После закипания добавляем курицу, лимонную цедру и сок. Готовим, периодически помешивая, около 10 минут. Паста должна стать мягкой.
Берем еще одну сковороду, наливаем воду примерно на 1 см. Вскипятим и выложим мидии. Готовим под крышкой, пока они не раскроются. Распределяем мидии по паэлье. Готовим ещё 2–3 минуты.