Ингредиенты:
- - лингвини или другая паста 450г
- - сливочное масло 50г
- - лук репчатый 1 штука
- - чеснок 4 зубчика
- - вино белое сухое 120мл
- - куриный бульон 120мл
- - мидии 1кг
- - лимон 1 штука
- - зелень по вкусу
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
Для начала отвариваем пасту. Затем берем сковороду и растапливаем масло. Лук и чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Обжариваем в течение 3 минут.
Далее вливаем вино и бульон. После закипания выкладываем туда же мидии. Готовим под крышкой на небольшом огне 5–7 минут, пока они не раскроются. Вмешиваем к мидиям пасту, сок лимона и зелень. Подогреваем 2 минуты. Солим и перчим.