Ингредиенты:
- - картофель 450г
- - замороженный осьминог 450г
- - морская соль по вкусу
- - оливковое масло 4 столовые ложки
- - лимон 1 штука
- - молотый чёрный перец по вкусу
- - петрушка 7 веточек
- - сельдерей 1 стебель
Для начала отвариваем картошку в мундире, добавив 1 чайную ложку соли. Осьминога кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем 2 чайные ложки соли и доводим до кипения на среднем огне. Затем убавляем огонь так, чтобы жидкость лишь немного бурлила. Варим 5 минут.
После чего достаем из воды и картошку, и осьминога и немного даем остыть. Далее очищаем картошку и нарезаем средними кусочками. Смешиваем их с маслом, соком целого лимона, солью, перцем, рубленой петрушкой и нарезанным сельдереем.
Осьминога нарезаем на кусочки, выкладываем к картофелю и перемешиваем. В салат можно добавить измельчённый чеснок, рубленую мяту и чили. Блюдо готово. Приятного аппетита!