Ингредиенты:
- - мёд 150г
- - сахар 50г
- - лимонная цедра 1 чайная ложка
- - лимонный сок 30мл
- - перец чёрный молотый 1 чайная ложка
- - яйца 2 штуки
- - вода 250мл
- - разрыхлитель 2 чайной ложки
- - мука 400г
- - соль 1 чайная ложка
- - кокосовая стружка 200г
- - панировочные сухари 200г
- - очищенные креветки с хвостами 500г
- - растительное масло 750мл
Для начала смешиваем в кастрюле мёд, сахар, цедру, сок и половину перца. Кипятим на слабом огне, помешивая, 2 минуты. Снимаем с плиты.
Берем три миски, в одной взбиваем вилкой яйца, воду, разрыхлитель и 140 г муки, в другой миске соединяем 260 г муки, соль и оставшийся перец, а в третьей смешиваем кокосовую стружку и сухари.
Креветки сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр, а в конце покрываем стружкой с сухарями.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Убираем в морозилку на 30 минут.
Берем глубокую сковороду, греем масло. Жарим морепродукты партиями примерно по 4 минуты до румяности. Подаем готовые креветки с медовым соусом.