Ингредиенты:
- - картофель 3 штуки
- - рыбное филе 450г
- - морковь 1 штука
- - лук-порей 1 штука
- - чеснок 1 зубчик
- - сливочное масло 3 столовые ложки
- - рыбный или овощной бульон 1л
- - молоко 250мл
- - сметана 300г
- - соль по вкусу
- - зелень по вкусу
Картошку и рыбу нарезаем кусочками среднего размера, морковь — мельче, светлую часть порея — половинками колец. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
Берем кастрюлю, разогреваемм масло на среднем огне. Обжариваем чеснок за полминуты-минуту. Посыпаем мукой и помешиваем еще минуту. Далее вливаем бульон тонкой струйкой. Добавляем тёплое молоко, картофель, морковь и порей. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Затем выкладываем в кастрюлю кусочки рыбы вместе со сметаной, солим. Варим 7–10 минут. При подаче посыпаем рыбный суп зеленью.