Ингредиенты:
- - спагетти 450г
- - мидии в раковинах 1кг
- - оливковое масло 115мл
- - чеснок 2 зубчика
- - твёрдый сыр 100г
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
Для начала отвариваем спагетти. Берем сковороду, разогреваем на среднем огне. Наливаем воду примерно на 1 см и вскипятим. Выкладываем мидии и готовим под крышкой, пока они не раскроются.
Затем откидываем мидии на мелкое сито. Процеженную жидкость сохраняем. Выбрасываем мидии, которые остались закрытыми. Из остальных раковин извлекаем мясо.
Берем сковороду, разогреваем масло. Мелко нарезаем чеснок. Готовим до мягкости. Добавляем к чесноку мидии вместе с жидкостью от приготовления. Прогреваем 2 минуты. Выкладываем к морепродуктам пасту и готовим ещё 2 минуты. Снимаем с плиты, добавляем тёртый сыр. Солим и перчим.