Ингредиенты:
- - помидоры в собственном соку 850г
- - репчатый лук 1 штука
- - чеснок 3 зубчика
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - орегано ½ чайной ложки
- - молотый тмин ½ чайной ложки
- - молотый белый перец ½ чайной ложки
- - красная чечевица 100г
- - рыбный или овощной бульон 400мл
- - соль по вкусу
- - сливки 20%-ной жирности 70 мл
- - креветки 350г
Для начала нарезаем помидоры небольшими кубиками. Лук и чеснок очищаем от шелухи, лук - измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
Берем кастрюлю и разогреваем в ней масло. Обжариваем лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавляем чеснок, орегано, тмин и перец. Помешиваем ещё минуту. Затем выкладываем в кастрюлю помидоры вместе с соком и чечевицу. Добавляем бульон и немного соли. Перемешиваем.
Доводим до кипения и варим на умеренном огне 20–25 минут. Снимаем суп с огня и взбиваем погружным блендером, добавив сливки. Подаем с обжаренными креветками. Блюдо готово. Приятного аппетита!