Ингредиенты:
- - куриное филе 300г
- - чоризо 100г
- - сладкий перец 1 штука
- - репчатый лук 1 штука
- - чеснок 4 зубчика
- - помидоры в собственном соку 400г
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - копчёная паприка 1 чайная ложка
- - шафран ½ чайной ложки
- - соль 1 чайная ложка
- - перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- - рис 250г
- - куриный бульон 600мл
- - очищенные креветки 400г
- - замороженный зелёный горошек 100г
Для начала филе нарезаем кусочками средних размеров, чоризо — тонкими кружочками, перец — соломкой. Лук, чеснок и помидоры измельчаем.
Берем сковороду, разогреваем масло. Закидываем лук, чеснок, курицу, чоризо и сладкий перец. Помешивая, обжариваем 3–4 минуты. Затем добавляем помидоры вместе с соком, паприку, шафран, половину чайной ложки соли, молотый перец, рис и горячий бульон. Перемешиваем.
Доводим до кипения на сильном огне, а после оставляем на небольшом огне под крышкой на 10 минут. Выкладываем креветки поверх риса и слегка придавливаем лопаткой. Посыпаем оставшейся солью и готовим под крышкой 8–10 минут. Добавляем размороженный горошек и оставляем паэлью на огне на 1–2 минуты. Перемешиваем перед подачей.