Ингредиенты:
- - паста 200г
- - репчатый лук ½ штуки
- - сладкий перец ½ штуки
- - очищенные тушки кальмаров 3 штуки
- - зелень несколько веточек
- - чеснок 3 зубчика
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - сухое белое вино 150мл
- - сливки 20%-ной жирности 250мл
- - кукурузный крахмал 1½–2 столовые ложки
- - соль по вкусу
- - перец белый молотый по вкусу
Для начала отвариваем пасту и откидываем на дуршлаг. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Перец нарезаем мелкими кусочками, кальмаров — кольцами. Зелень измельчаем. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
Берем сковороду, разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем лук с перцем до мягкости. Добавляем чеснок и помешиваем полминуты. После чего добавляем в сковороду кольца кальмаров и готовим ещё 30 секунд.
Вливаем вино и мешаем, пока не выпарится примерно половина. Затем вливаем в сковороду тёплые сливки, смешанные с крахмалом. Солим, перчим и оставляем на огне до лёгкого загустения соуса. Перемешиваем с зеленью. Выкладываем пасту в сковороду. Перемешиваем и снимаем с огня. Блюдо готово. Приятного аппетита!