Ингредиенты:
- - кальмары 3 тушки
- - салатный лук (красный или белый) 1 штука
- - болгарский перец 1 штука
- - зернистая сладкая горчица 1½ чайной ложки
- - мёд 1½ чайной ложки
- - оливковое масло 3 столовые ложки
- - свежий перец чили по вкусу
- - чеснок 1 зубчик
- - соль по вкусу
- - молотый чёрный перец по вкусу
- - мелкие помидоры 1 горсть
- - сладкое яблоко 1 штука
- - стебли сельдерея 2 штуки
Для начала нарезаем кальмаров колечками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Перец нарезаем соломкой.
В сковороде соединяем горчицу, мёд, масло, нарубленный чили и чеснок. Слегка прогреваем, чтобы получился однородный соус. Выкладываем в сковороду кальмаров, солим, перчим и припускаем в соусе буквально минуту-две на среднем огне.
Добавляем целые помидоры, быстро обжариваем всё вместе и даем остыть. Очищаем яблоко и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Аналогично яблоку нарезаем сельдерей. Смешиваем в большой салатнице свежие ингредиенты. Добавляем содержимое сковороды. Аккуратно перемешиваем. Подаем салат сразу. Блюдо готово. Приятного аппетита!