Ингредиенты:
- - филе красной рыбы 450г
- - картофель 3 штуки
- - репчатый лук 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - вода 750мл
- - сливочное масло 1 столовая ложка
- - сливочный сыр для супа 150г
- - сливки 33%-ной жирности 100мл
- - соль 1 чайная ложка
- - перец белый молотый ½ чайной ложки
Рыбу нарезаем крупными кусочками, картошку — средними, лук — мелкими. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем рыбу в кастрюлю. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 15 минут.
Выкладываем филе на тарелку, а бульон процеживаем. Вновь доводим бульон до кипения. Добавляем картошку и варим 10–15 минут.
Берем сковороду, растапливаем масло на среднем огне. Обжариваем лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавляем чеснок и помешиваем ещё полминуты. Добавляем в бульон обжаренный лук вместе с рыбой, сыром, тёплыми сливками, солью и перцем. Взбиваем всё погружным блендером. Блюдо готово. Приятного аппетита!