Ингредиенты:
- - салатный лук 1 штука
- - сливочное масло 30г
- - филе лосося на коже 500г
- - сахар 1 щепотка
- - соль по вкусу
- - молотый чёрный перец по вкусу
- - тимьян по вкусу
- - мёд 1½ чайной ложки
- - белое игристое вино 100мл
Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Рыбу нарезаем на два кусочка. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Обжариваем филе рыбы с двух сторон. Выкладываем на тарелку.
В сковороду кладем лук и на среднем огне жарим до золотистого цвета. Всыпаем сахар, солим, перчим, добавляем тимьян. Немного уменьшаем нагрев и готовим лук под крышкой, периодически переворачивая лопаткой, пока он не станет мягким и коричневым.
Добавляем к луку мёд, вливаем шампанское и перемешиваем. Готовим соус на слабом огне до густоты, пока объём соуса не уменьшится примерно вдвое. Выкладываем в сковороду рыбу кожей вниз и поливаем соусом. Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении 5–8 минут в зависимости от толщины филе. За это время ещё пару раз поливаем лосося соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!