Ингредиенты:
- - макароны 250г
- - филе горбуши или другой рыбы 500г
- - лук репчатый 2 штуки
- - молоко 500мл
- - лавровый лист 1 штука
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - сливочное масло 2 столовые ложки + для смазывания
- - мука пшеничная 1 столовая ложка
Для начала отвариваем макароны. Рыбу нарезаем средними кусочками. Лук очищаем от шелухи, измельчаем.
Берем кастрюлю, вскипятим молоко на умеренном огне. Добавляем рыбу с лаврушкой и варим полторы-две минуты. Шумовкой выкладываем горбушу на тарелку. Молоко переливаем в миску и выбрасываем лавровый лист.
В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем лук до мягкости и лёгкой румяности. Засыпаем просеянную муку и помешиваем минуту-полторы. Вливаем в сковороду молоко. Солим, перчим и продолжаем помешивать ещё примерно минуту, после снимаем с огня.
Форму смазываем маслом. Выкладываем в неё рыбу и макароны, заливаем соусом. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!