Ингредиенты:
- - паста 250г
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - гребешки 250г
- - фиолетовый лук 1 штука
- - чеснок 5 зубчиков
- - овощной бульон 300мл
- - сливки с жирностью 33% 120мл
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - зелёный лук по вкусу
Для начала отвариваем пасту. Сохраняем 250 мл воды от варки.
Берем сковороду, разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем гребешки с двух сторон до румяности примерно за 2 минуты. Перекладываем гребешки на тарелку и накрываем фольгой.
Измельчаем лук, пропускаем чеснок через пресс. Прогреваем их в той же сковороде до появления аромата. При необходимости добавляем немного масла. Вливаем бульон и тщательно перемешиваем. Вводим сливки. Кипятим 3–4 минуты до лёгкого загустения.
Добавляем пасту. Солим и перчим. Посыпаем зелёным луком и добавляем гребешки. По желанию сбрызгиваем лимонным соком. Блюдо готово. Приятного аппетита!