Ингредиенты:
- - чеснок 10 зубчиков
- - оливковое масло 100мл
- - сухое белое вино 200мл
- - сливочное масло 20г
- - панировочные сухари 40г
- - замороженные мидии 1кг
Чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне. Часто помешивая, обжариваем чеснок в течение полминуты.
Добавляем вино, сливочное масло и панировочные сухари. Перемешиваем и доводим до кипения. Выкладываем мидии в сковороду, накрываем крышкой и аккуратно встряхиваем несколько раз.
Оставляем на огне на 6–8 минут, время от времени аккуратно встряхиваем. Готовые мидии сразу же подаем к столу. Блюдо готово. Приятного аппетита!