Ингредиенты:
- - крупные креветки 800г
- - петрушка несколько веточек
- - чеснок 4 зубчика
- - яблочный уксус 150мл
- - оливковое масло 80мл
- - соль ½ чайной ложки
- - сахар 2 чайной ложки
Для начала отвариваем креветки: в кастрюле вскипятим воду. Закидываем креветки и сразу же снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты.
Затем откидываем креветки на дуршлаг, ополаскиваем под холодной водой и оставляем на несколько минут, чтобы стекла жидкость. После чего очищаем креветки и складываем в миску.
Измельчаем зелень и чеснок. В миске смешиваем уксус вместе с маслом, солью, сахаром и перцем. Добавляем чеснок и зелень. Перемешиваем. Заливаем креветки маринадом и перемешиваем. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на сутки. Блюдо готово. Приятного аппетита!