Ингредиенты:
- - мидии в раковинах 30 штук
- - чеснок 3 зубчика
- - сыр 150г
- - сливочное масло 100г
- - мука пшеничная 4 столовые ложки
- - молоко 120мл
- - соль по вкусу
В кастрюле вскипятим 70 мл воды. Закидываем мидии и оставляем на несколько минут, пока раковины не откроются. Выкладываем морепродукты на тарелку и удаляем у каждой раковины по одной створке.
Пропускаем чеснок через пресс. Сыр трем на мелкой тёрке. В сотейнике растапливаем масло на умеренном огне. Закидываем чеснок и помешиваем полминуты.
Всыпаем просеянную муку и продолжаем мешать ещё полминуты. Тонкой струйкой вливаем молоко при постоянном помешивании. Слегка присаливаем соус и варим несколько минут, чтобы он загустел. Выкладываем мидии на противень. Поливаем каждую соусом и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку примерно на 10–15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!