Ингредиенты:
- - петрушка или другая зелень по вкусу
- - чеснок 1 зубчик
- - мелко натёртый пармезан или другой сыр 2 столовые ложки
- - панировочные сухари 60г
- - сушёная орегано 1 щепотка
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - вода 60мл
- - мидии в раковинах 500г
Для начала измельчаем зелень. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Смешиваем с пармезаном, панировочными сухарями, орегано и оливковым маслом.
Вскипятим воду в кастрюле. Закидываем мидии и оставляем на несколько минут, чтобы раковины открылись. Аккуратно отделяем у каждой мидии по одной створке. Выкладываем мидии на противень. Распределяем по ним смесь из сухарей с сыром. Отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 7–10 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!