Ингредиенты:
- - репчатый лук 1 штука
- - сельдерей 1 штука
- - картофель 3 штуки
- - морковь 1 штука
- - сливочное масло 50г
- - мука пшеничная 3 столовые ложки
- - молоко 500 мл
- - куриный бульон 1л
- - очищенные креветки 350г
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - зелень по вкусу
Лук и сельдерей нарезаем небольшими кусочками, картофель — средними. Морковь натрем на крупной тёрке.
В кастрюле растопим масло на среднем огне. За несколько минут обжариваем морковь с луком и сельдереем. Добавляем муку и помешиваем ещё минуту. Тонкой струйкой вливаем тёплое молоко, продолжая помешивать. Закидываем картошку и вливаем горячий бульон, перемешиваем.
Доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 15 минут. Выкладываем в суп креветки, добавляем немного соли и перца. Варим всё вместе ещё несколько минут. Снимаем суп с огня и посыпаем зеленью.