Ингредиенты:
- - лимон 1 штука
- - вода 1½л
- - чеснок 1 зубчик
- - лавровые листья 2 штуки
- - перец чёрный горошком 5 штук
- - соль по вкусу
- - креветки очищенные 500г
- - петрушка свежая 1–2 веточки
- - греческий йогурт 70г
- - авокадо 2 штуки
- - лайм 1 штука
- - молоко 200мл
Для начала нарезаем лимон тонкими ломтиками. Кладем в кастрюлю, добавляем 1½ л воды, измельчённый чеснок, лаврушку, перец и соль.
Доводим воду до кипения. Нагреваем на небольшом огне 5 минут. Отвариваем креветки в воде с лимоном примерно за 2 минуты. Откидываем на сито и промываем холодной водой. Нарезаем петрушку. Взбиваем блендером с йогуртом, мякотью авокадо, соком лайма и солью.
Постепенно вливаем в соус молоко, пока не получим желаемую консистенцию. Выкладываем в стаканы слоями креветки, соус и снова креветки. Блюдо готово. Приятного аппетита!