Ингредиенты:
- - креветки 350г
- - яйца 6 штук
- - слабосолёная красная рыба 250г
- - авокадо 3 штуки
- - хлеб для тостов 24 ломтика
- - крем-сыр 370г
- - сметана 11 столовых ложек
- - свежевыжатый лимонный сок по вкусу
- - дижонская горчица 2 столовые ложки
- - майонез 3 столовые ложки
- - соль по вкусу
- - свежие огурцы несколько штук
- - редис несколько штук
- - укроп по вкусу
Для начала отвариваем креветки за несколько минут, яйца — вкрутую. Даем остыть. Нарезаем рыбу и яйца небольшими кусочками, авокадо — плоскими ломтиками.
У хлеба срезаем корочки. Выкладываем на блюдо 6 хлебных ломтиков, чтобы получился прямоугольник.
Смешиваем 120 грамм крем-сыра и 2 столовые ложки сметаны, смазываем хлебные ломтики. Сверху выкладываем авокадо, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем ещё немного сырной смеси. Накрываем хлебом.
Смешиваем 3 столовые ложки сметаны с ложкой дижонской горчицы. Смазываем хлеб и выкладваем на него рыбу. Накрываем хлебными ломтиками.
Смешиваем яйца с майонезом, ложкой горчицы и 2 столовыми ложками сметаны, слегка присаливаем. Выкладываем на торт и накрываем хлебными ломтиками.
Смешиваем 250г сыра и 4 столовые ложки сметаны, смазываем собранный торт. Убираем на час в холодильник. Бока торта украшаем огуречными лентами. Сверху выкладываем очищенные креветки с редисом и скрученные в рулетики огурцы. Украшаем укропом. Блюдо готово. Приятного аппетита!