Ингредиенты:
- - очищенные креветки 500г
- - оливковое масло 4 столовые ложки
- - паприка копчёная молотая 1 чайная ложка
- - перец чили молотый ½ чайной ложки
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - авокадо 2 штуки
- - лимонный сок 2 чайные ложки
- - помидоры черри 100г
- - фиолетовый лук ½ штуки
- - чиабатта 8 ломтиков
Для начала смешиваем креветки с 2 столовыми ложками масла, паприкой, чили, солью и чёрным перцем.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Жарим креветки примерно по 1 минуте с каждой стороны до румяности. Разминаем мякоть авокадо вилкой. Добавляем лимонный сок, соль и чёрный перец.
Измельчаем лук. Нарезаем помидоры половинками или четвертинками. Разогреваем оставшееся масло в чистой сковороде. Обжариваем хлеб с двух сторон до румяности.
Смазываем хлеб авокадо. Посыпаем луком. Выкладываем сверху помидоры и креветки. Блюдо готово. Приятного аппетита!