Ингредиенты:
- - филе белой рыбы 450г
- - репчатый лук ½ штуки
- - имбирь 1 небольшой кусочек
- - чеснок 4 зубчика
- - лаймы 3 штуки
- - растительное масло 1–2 столовые ложки
- - рыбный бульон 750мл
- - кокосовые сливки 300мл
- - соевый соус 1 столовая ложка
- - рыбный соус 2 столовые ложки
- - зелёный лук по вкусу
- - хлопья красного перца по вкусу
Рыбу нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Имбирь трем на мелкой тёрке. Чеснок пропускаем через пресс.
Мелкой тёркой снимаем цедру с лаймов, из мякоти цитрусов выжимаем сок. В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем лук до мягкости. Добавляем чеснок с имбирём и помешиваем ещё минуту.
Добавляем бульон, кокосовые сливки, соусы, сок и цедру цитрусов. Доводим до кипения и варим 10 минут на небольшом огне. Закидываем кусочки рыбы и оставляем суп на огне ещё на несколько минут. Добавляем зелёный лук и хлопья красного перца перед подачей. Блюдо готово. Приятного аппетита!