Ингредиенты:
- - креветки 500г
- - чеснок 4 зубчика
- - помидоры черри 150г
- - сливочное масло 2 ст. ложки
- - томатная паста 2 ст. ложки
- - сладкая паприка 1 ч. ложка
- - рыбный или овощной бульон 200 мл
- - сливки жирностью от 20% 200 мл
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - паста 300 г
Креветки очищаем. Чеснок измельчаем. Черри разрезаем на несколько частей.
Берем сковороду, растапливаем масло на среднем огне. Слегка подрумяниваем креветки и выкладываем на тарелку. Закидываем чеснок и обжариваем за полминуты. Выкладываем томатную пасту и паприку, помешиваем минуту, а после — ещё столько же вместе с помидорами.
Вливаем горячие бульон и сливки, слегка присаливаем и перчим. Доводим до кипения и оставляем соус на небольшом огне на 10 минут. Закидываем креветки и готовим всё вместе ещё минуту-полторы. Отвариваем пасту. Откиньте на дуршлаг.
Выкладываем пасту в сковороду с креветками и соусом, перемешиваем и через несколько минут снимаем с огня. Блюдо готово. Приятного аппетита!