Ингредиенты:
- - лук-порей 1 штука
- - сельдерей 2 стебля
- - помидоры черри 250г
- - сливочное масло 2 ст. ложки
- - консервированная кукуруза 1 банка
- - вода или овощной бульон 1 600 мл
- - очищенные креветки 400г
- - соль по вкусу
- - свежий или сухой тимьян ½ ч. ложки
- - сливки 200 мл
Светлую часть порея нарезаем половинками колец, сельдерей — небольшими кусочками, черри — половинками. В кастрюле разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем лук с сельдереем за 3–5 минут.
Добавляем кукурузу вместе с жидкостью из банки и заливаем горячей водой. После закипания провариваем 5 минут.
Добавляем в суп черри и креветки, слегка присаливаем и посыпаем тимьяном. Варим ещё 3–4 минуты. Добавляем тёплые сливки, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово. Приятного аппетита!