Ингредиенты:
- - растительное масло 1 столовая ложка
- - твёрдый сыр 150г
- - панировочные сухари 150г
- - чеснок сушёный молотый 2 ч. ложки
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - очищенные креветки 500г
- - сливочное масло 30г
Разогреваем духовку до 180 °C. Смазываем растительным маслом дно формы для выпечки.
Трем сыр. Смешиваем его с панировочными сухарями, чесноком, солью и перцем. Обваливаем креветки в панировке. Выкладываем креветки в форму. Посыпаем оставшейся панировкой. Поливаем растопленным сливочным маслом.
Запекаем креветки 15–20 минут до румяности. Блюдо готово. Приятного аппетита!