Ингредиенты:
- - средняя луковица 1 штука
- - сливочное масло для жарки
- - сахар ½ ч. ложки
- - соль по вкусу
- - молотый чёрный перец по вкусу
- - паста 150г
- - замороженная спаржа 200г
- - мясо мидий 200г
- - сливки 20%-ной жирности 120мл
- - пармезан 60г
Лук нарезаем средними кубиками. Берем сковороду, растапливаем масло и обжариваем лук. Добавляем сахар, солим, перчим и под крышкой доведите до коричневого цвета.
Затем отвариваем пасту. Замороженную спаржу разрезаем пополам. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим 3 минуты. Остужаем спаржу в холодной воде.
Мидии отвариваем в подсоленном кипятке за 2–3 минуты после повторного закипания, откиньте на дуршлаг.
Отправляем спаржу в сковородку к луку и прогреваем пару минут. Добавляем мидии и быстро обжариваем всё вместе. Вливаем в начинку сливки. Готовим на слабом огне, пока соус не начнёт загустевать.
Выкладываем в сковороду макароны, перемешиваем, перчим и солим. Раскладываем пасту с мидиями и спаржей по тарелкам, посыпаем тёртым пармезаном и сразу подаем. Блюдо готово. Приятного аппетита!