Ингредиенты:
- - филе трески или другой белой рыбы 500 г
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - яйца 2 штуки
- - пармезан 70 г
- - миндальная крошка 3 ст. ложки
- - лук сушёный молотый 1 ч. ложка
- - чеснок сушёный молотый 1 ч. ложка
- - копчёная паприка ½ ч. ложки
- - хлопья красного перца ½ ч. ложки
- - растительное масло по вкусу
Филе нарезаем порционными кусками. Слегка присаливаем и перчим.
Берем миску, взбиваем яйца. В другой миске смешиваем мелко натёртый пармезан с миндальной крошкой, луком, чесноком, паприкой и хлопьями перца.
Каждый кусочек рыбы опускаем в яйца и обваливаем в панировке. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый маслом. Отправляем в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10–15 минут.