Ингредиенты:
- - филе лосося 900г
- - оливковое масло 3 ст. ложки
- - лимоны 2 штуки
- - чеснок 4 зубчика
- - розмарин 5 веточек
- - соль по вкусу
- - молотый чёрный перец по вкусу
Разогреваем духовку до 190 °С. Застилаем противень фольгой и смазываем её столовой ложкой масла.
Нарезаем один лимон тонкими кружочками, а из второго выжимаем сок. Чеснок очищаем и крупно нарезаем. Выкладываем на противень 2 веточки розмарина и половину нарезанного лимона. Сверху кладем рыбу. Сбрызгиваем её оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.
Посыпаем лосося чесноком и выкладываем сверху оставшийся розмарин и лимон. Поливаем лимонным соком. Заворачиваем края фольги так, чтобы рыба была полностью покрыта, но под фольгой оставляем воздух. Запекаем рыбу 15–20 минут. Раскрываем фольгу и готовим ещё 3–4 минуты до золотистой корочки.