Ингредиенты:
- - креветки очищенные 500 г
- - сок лимона или лайма 2 ст. ложки
- - соль по вкусу
- - молотый чёрный перец по вкусу
- - хлопья красного перца по вкусу
- - репчатый лук 1 штука
- - помидоры в собственном соку 300 г
- - чеснок 3 зубчика
- - растительное масло 1 ст. ложка
- - тёртый свежий имбирь 1 ст. ложка
- - молотый кориандр 1 ч. ложка
- - куркума ½ ч. ложки
- - карри 1 ч. ложка
- - кокосовое молоко 400 мл
Кладем креветки в миску. Добавляем 2 ложки сока лимона или лайма и по ¼ чайной ложки соли и перцев. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Репчатый лук и помидоры нарезаем мелкими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем лук до мягкости.
Добавляем соль, красный перец, чеснок, имбирь, кориандр, куркуму и карри. Помешивая, готовим 1 минуту. Вливаем кокосовое молоко. Добавляем помидоры вместе с соком. Доводим до кипения и варим 5 минут, время от времени помешивая. Выкладываем креветки в соус карри. Перемешиваем и тушим 2–3 минуты.