Ингредиенты:
- - красная рыба 900 г
- - вода 1 л
- - лавровые листья 2 штуки
- - чёрный перец горошком 3 штуки
- - соль по вкусу
- - картофель 5–6 штук
- - морковь 1 штука
- - лук 1 штука
- - сливки жирностью 20% 400 мл
- - укроп 2–3 веточки
Срезаем с рыбы плавники и хвост. Филе отделяем от кожи и костей и нарезаем крупными кубиками. Хвост, плавники, кожу и кости складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 15–20 минут.
Добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, варим ещё 5–10 минут. Затем снимаем с огня и процеживаем.
Очищаем овощи. Лук измельчаем, морковь нарезаем тонкими ломтиками, а картофель — крупными кубиками.
Доводим процеженный бульон до кипения и добавляем в него овощи. Варим 15 минут или больше, пока овощи не размягчатся. Добавляем в суп нарезанную рыбу и провариваем пару минут. Вливаем сливки. При подаче посыпаем нарезанным укропом.