Ингредиенты:
- - яйца 4 штуки
- - помидоры черри 100 г
- - свежий огурец 1 штука
- - маслины без косточек несколько штук
- - консервированный тунец 1 банка
- - листовой салат 1 пучок
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - оливковое масло 4 ст. ложки
- - свежевыжатый лимонный сок 2 ч. ложки
- - дижонская или другая горчица 2 ч. ложки
Для начала отвариваем яйца вкрутую и остужаем. Затем очищаем и нарезаем четвертинками. Также нарезаем черри, огурцы нарезаем кусочками, маслины - кружочками.
Из банки с консервами сливаем жидкость. Разминаем рыбу вилкой. Выкладываем подготовленные ингредиенты на листья салата. Слегка присаливаем и перчим. Соединяем оливковое масло с лимонным соком и горчицей, заправляем салат. Блюдо готово. Приятного аппетита!