Ингредиенты:
- - лимон 1 штука
- - оливковое масло 1 ст. ложка
- - мёд 2 ст. ложки
- - зернистая горчица 3 ст. ложки
- - свежевыжатый лимонный сок 2 ст. ложки
- - соль ½ ч. ложки
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - стейки красной рыбы 2 штуки
Нарезаем лимон кружочками. Для соуса смешиваем оливковое масло с мёдом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем.
Выкладываем лимон в форму, а поверх него кладем рыбу. Выливаем на рыбу примерно ⅔ соуса и распределяем его по всей поверхности филе.
Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут. Поливаем оставшимся соусом и подрумяниваем ещё несколько минут.