Ингредиенты:
- - яйца 5 штук
- - замороженные кальмары 6–7 тушек
- - огурцы 2 штуки
- - зелень по вкусу
- - соль по вкусу
- - майонез по вкусу
Яйца отвариваем вкрутую за 10 минут и остужаем. Размораживаем кальмаров складываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 1–2 минуты. Очищаем тушки снаружи и внутри, промываете под проточной водой.
Складываем кальмаров обратно в миску и снова заливаем кипятком на 2 минуты, сливаем жидкость и снова заливаем кипятком на такое же время. Сливаем воду. Нарезаем кальмаров соломкой.
Огурцы нарезаем брусочками. Мелко нарезаем яйца. Измельчаем зелень. Складываем всё в миску, солим и заправляем майонезом. Блюдо готово. Приятного аппетита!