Ингредиенты:
- - чеснок 2 зубчика
- - лимон 1 штука
- - петрушка несколько веточек
- - сливочное масло 1 ст. ложка
- - растительное масло 1 ст. ложка
- - кольца кальмаров 500г
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
Чеснок измельчаем ножом. Из лимона выжимаем столовую ложку сока. Зелень измельчаем.
Берем сковороду, разогреваем оба вида масла на среднем огне. Выкладываем в неё кальмаров с чесноком и, помешивая, обжариваем примерно 3 минуты. Морепродукты должны поменять свой цвет и текстуру.
Солим и перчим, поливаем лимонным соком, перемешиваем и снимаем с огня. Готовых кальмаров посыпаем рубленой зеленью.