Ингредиенты:
- - очищенные крупные креветки 450–500 г
- - соль 1 ч. ложка
- - перец чёрный молотый ½ ч. ложки + для креветок
- - яйца 2 штуки
- - вода 60 мл
- - мука пшеничная 60 г
- - чеснок сушёный молотый 1 ч. ложка
- - панировочные сухари панко 120 г
- - растительное масло 500 мл
Креветки посыпаем половиной чайной ложки соли и перцем. Яйца взбиваем с водой, мукой, чесноком, солью и перцем. Панировочные сухари насыпаем в миску.
В глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Каждую креветку опускаем в яичный кляр и даем стечь излишкам. Обваливаем в панировке. Выкладываем в сковороду и обжариваем примерно 3 минуты.