Ингредиенты:
- - кетчуп 2 ст. ложки
- - свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка
- - острый соус ½ ч. ложки
- - оливковое масло 1 ст. ложка + для жарки
- - коричневый сахар 1 ст. ложка
- - молотый чили 1 ч. ложка
- - молотый тмин 1 ч. ложка
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - крупные очищенные креветки 500 г
Смешиваем кетчуп с лимонным соком, острым соусом, маслом, сахаром, чили, тмином, солью и перцем.
Откладываем 2 столовые ложки соуса, а оставшейся частью заливаем очищенные креветки. Перемешиваем и оставляем на 10–15 минут. В сковороде разогреваем масло на среднем огне.
Обжариваем креветок 2–3 минуты с одной стороны. Переворачиваем, смазываем отложенным соусом и готовим ещё примерно 2 минуты. Блюдо готово. Приятного аппетита!