Мясо камчатского краба очень вкусное и полезное, однако, не все знают, как его правильно приготовить. В нашей статье мы опишем классический рецепт приготовления данного деликатеса. Обычно для приготовления этого блюда не требуется лишних добавок.
Ингредиенты:
- - 500 грамм камчатского краба
- - 1 лимон
- - 30 грамм салата
- - 50 грамм имбирного соуса
- - 20мл оливкового масла
- - соль
- - перец
Перед приготовлением краба нужно разморозить. Затем помойте его в проточной холодной воде. Обычно крабы предварительно отварены. Если же вам попался сырой продукт, закипятите воду, подсолите и отваривайте краба в течение 20 - 30 минут (в зависимости от размеров). После того как вы сварили краба, достаньте его и дайте остыть.
В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Фаланги остывшего краба разрежьте в длину. Выложите на противень и запекайте в течение 10 минут.
В это время на блюдо выложите предварительно помытые листья салата, заправьте их оливковым маслом. Сверху аккуратно выложите краба. Подавать краба можно с имбирным соусом и ломтиками лимона.
Приготовление данного блюда можно разнообразить: сливочным, томатным соусом, добавлением белого вина, оливкового масла, чеснока и так далее.