Ингредиенты:
- - тушки кальмаров 5 штук
- - растительное масло 5 ст. ложек
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - паприка 1 ст. ложка
- - орегано молотая 1 ст. ложка
- - гвоздика 1 ст. ложка
- - соевый соус 5 ст. ложек
- - яблочный уксус 1 ст. ложка
Для начала отвариваем кальмаров в течение 1 минуты. Остужаем, очищаем и нарезаем кольцами.
В кастрюле смешиваем масло, соль, чёрный перец, паприку, орегано и гвоздику. Прогреваем на среднем огне пару минут. Остужаем. Вливаем соевый соус и яблочный уксус.
Выкладываем кальмаров в миску, заливаем маринадом. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 2–3 часа.