Ингредиенты для теста:
- - мука 500 г
- - соль 1 ч. ложка
- - вода 250 мл
Ингредиенты для начинки:
- - очищенные креветки 500 г
- - чеснок 3 зубчика
- - зелёный лук ¼ пучка
- - кинза ¼ пучка
- - сливочное масло 50 г
- - соевый соус 3 ч. ложки
- - молотый кориандр ½ ч. ложки
- - молотый чёрный перец ½ ч. ложки
- - вода или бульон 100 мл
Просеиваем муку, смешиваем с солью. Вливаем холодную воду и замешиваем однородное тесто. Заворачиваемся в пакет и оставляем примерно на полчаса.
Сварим креветки. Измельчаем их. Измельчаем чеснок и зелень. Нарезаем масло. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Разделяем тесто на кусочки. Покрываем все плёнкой, а один кусочек раскатываем в тонкую лепёшку диаметром около 15 см.
Кладем в середину начинку. Приподнимаем края и собираем их гармошкой в центре. Срезаем кончик. Таким же образом лепим остальные хинкали.
Вскипятим подсоленную воду. Убавляем огонь так, чтобы вода не бурлила слишком сильно. Варим хинкали порциями около 8 минут. В процессе помешиваем их. Блюдо готово. Приятного аппетита!